2025년 새해에도 복 많이 받으십시요!!
을사년 올해는 모든 분야에서 많은 복 받으시구요
건강한 한 해가 되길 바라겠습니다.^^
오늘은 건강 및 생활정보 '마늘 기름을 이용한
건강 요법'을 올립니다.
* 마늘이 주는 혜택
마늘은 건강에 엄천한 혜택을 가져다줄 수 있는
슈퍼푸드에 속한다. 고대부터 마늘은 수많은 질병을
다스리는 데활용되어 온 재료이다. 마늘의 효능은
알리신과 디알릴이라는 두가지 황화물에 주로
기인한다. 또한 마늘은 아미노산, 비타민 B와 C그리고
마그네슘, 구리 칼슘, 셀레늄, 인, 철 칼륨과 같은
무기질이 풍부하다. 마늘이 건강에 좋은 이유는 데체로
아래와 같다.
- 강력한 천연 항새제로서 바이러스, 박테리아. 곰팡이,
기생충 등을 퇴치한다.
- 항암효늘을 기자고 있다.
-항산화제로서 기능한다.
-수분 저류를 해소하고 신장기능을 향상시킨다
-신경계통을 안정화한다
-순환을 촉진하고 콜레스테롤 수티촤 혈답을 낮춤으로써
심혈관 질환을 예방해준다.
-혈당수치를 감소시킨다.
-건과 쓸개를 보호하며, 체내로부터 독소를 배출시킨다.
-여르름이나 건선 등 피부질환을 완화하여 피부 건강을
항상시킨다
-소화 과정을 촉진시킨다.
-천쳔 정력제 역할을 한다.
* 마늘을 섭취하는 방법
마늘이 가진 치유효능를 최대한 누리는 가장 좋은
장법은 매일 생마늘 1쪽을 먹는 것이다. 특히 빈속에
먹는 경우 매우 강력한 효과를 기대할 수 있지만, 다른
음식과 곁들여 먹는 편이 더 낫다. 마늘을 익히면
어느정도 효능이 유지되기는 하지만, 날 것에 비해
강도는 떨어진다. 마늘을 이요한 치료는 티베트
문화에서도 고대부터 비밀스럽게 전해 내려온
비법이다. 티베트 승려들은 마늘을 절인 술ㅇ르 조금씩
마심으로써 마늘의 효능이 몸에 더 효과적으로
흡수되도록 하였다.
요즘네는 마늘 기름을 알약 형내포 구할 수 있다. 마늘의
강한 향이 싫거나 다양한 이유로 마늘을 챙겨 먹기가
버러운 사람들에게 강력히 권장하는 방법이다. 아래는
올리브유에 마늘을 숙성시키는 티베트식 레시피이다.
올리브유와 마늘이 가각 가진 효능을 누릴 우 있는
건강식품을 즐겨보자
* 마늘 기름을 이용한 티베식 건강용법
의학적 효능을 위해 마늘 기름 요법을 활용한다면
되도록 유기농 마늘을 사용하는 것이 좋다. 살충제 등
독성이 강한 화확물질이 없는 재료를 사용하는 것이
매우 중요하다. 그렇지 않으면 재료의 좋은 효능이
반감되기 때문이다.
◆ 재료 : 엑스트라 버진 올리브유 4컵, 마늘 30쪽
◆ 마늘 기름 요법을 위한 과정
-마늘 껍질을 모두 벗긴 다음 밀폐형 유리병에 넣는다
-마늘이 잠기도록 에스트라 버진 올리브유를 붓는다
-병을 단단히 닫은 다음 어둡과 선선하며 건조한 장소에
30일간 보관한다
-냉장고에 넣어서는 안된다.
-2.3일이 한 번씩 병을 살살 흔들어 준다
-30일이 지나면 마늘을 우려낸 올리브유를 따라내어
보관한다.
-마늘은 여전히 먹을 수 있다.
* 마늘 기름을 활요하는 방법
1. 예방 목적으로는 매일 1큰술을 먹는다. 다른 음시과
함께 먹어도 좋다. 병에서 따라내자 마자 먹어야 효능이
변질되지 않고 몸에 흡수될 수 있다.
2. 셀러드, 파스타, 수프, 소스 등 오리에 항신료로
활용한다. 좀 더 순산 맛이 좋다면 다른 병으로부터
올리브유를 더하고 마늘을 적게 넣는다.
-건강한 아침 중-
출처 : 세상의 모든명언(카카오스토리)옮긴글
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