오늘은 건강정보로 고혈압을 낮춰주는 식품을 올리겠습니다!
고혈합압을 낮춰주는 식품
1. 비트
비트에 든 질산염과 아질산염은 모두 신진대사게, 특히 혈압 조절을 위한 기본적인 혼합물이다. 산화질소는 동맥혈관 확장을 개선하니 질산염이 풍부한 음식은 심혈관 건강에 좋다. 비트는 혈압을 안정시켜주는 식단에 필수 식품이다. 샐러드에 넣어 먹거나 사과, 포도 같은 과일들과 함께 주스로 마셔도 아주 맛있다.
2. 마늘
마늘은 식자재로 쓰이기 전, 의약춤으로 사용되곤 했다. 다지거나 간 마늘은 상처를 지유하고 혈압을 낮추기 위해 오로지 고대 그리스에서만 사용되었다. 비슷하게 마늘이 콜레스테롤과 특히 저밀도 지질 단백질(LDL)을 감소시켜준다는 사실을 명심한다면, 마늘이 왜 건강에 필수적인 성분인지 이해할 것이다. 매일 마늘을 먹자, 특히 하루를 시작할 때 먹으면 더욱 좋다. 잠에서 깨어날 때, 마늘 한 쪽보다 몸에 좋은 음식은 없다.
3. 오메가3 지방산
생선유, 아보카도 및 엑스트로 버진 올리브 오일은 모두 오메가3 지방산이 풍부한 식움이다. 이런 '건강한' 지방은 심장 건강을 위해 중요하다. 혈관을 튼튼하고 탄력적이도록 도와주므로 혈액순환을 개선해 고혈압을 예방할 수 있다. 아이코사펜타에노산이라고 불리는 특정 오메가3 지방산은 고혈압을 앓는 사람들에게 필수 식단이다. 그러니 저녁 식사로 연어 요리와 아마씨가 들어간 샐러드를 먹고, 아침 식사에 견과류 한 줌을 포함하도록 한다.
4. 케일
케일의 강한 풍미와 식감을 모두 좋아하는 것은 아니다. 그러나, 적어도 매주 한 번은 식단에 포함하도록 한다. 케일은 몇 안되는 진정한 '슈퍼푸드'중 하나이며 시금치보다 더 많은 비타민, 미네랄 및 항산화 물질을 포함하여 고혈압을 낮춰주는데 도움을 줄 수 있다.
5. 귀리
귀리는 섬유질이 풍부하고 지방이 적으며 나트륨 함량과 혈압을 높여주는 경향이 있는 미네랄이 매우 적다. 귀리 뿐만 아니라 귀리가루를 아침 식단이든 빵, 쿠키에 사용해주는 것이 좋다. 꿀과 과일과 함께 섞은 뒤, 더 나은 건강을 위해 즐겨보자
6. 바나나
바난 한 개에는 어마어마한 양의 칼륨이 함유되어 있다. 하루에 한 개만 먹어도, 일일 권장량의 100프로를 섭취한다. 이미 알고 있듯이, 칼륨은 신장 건강 유지를 위해 필수다. 나트륨은 염증을 증가하고 체액을 유지하는 반면에 칼륨은 올바른 혈액순환을 촉진하고 이뇨작용을 한다. 바난는 에너지 공급원으로도 좋으니 더 자주 섭취하는 것이 어떨까?
7. 그릭 요거트
그릭 요거트에는 고혈압 치료에 이상적인 두 가지 영야소인 칼슘과 프로바이오틱스가 들어있는데 많은 사람이 이 사실에 대해 놀라워한다. 칼슘 결핍증은 일시적으로 혈압을 상승시킬 수 있다. 정기적으로 요거트를 먹으면 쉽게 칼슘 및 특히 프로바이오틱스를 섭취할 수 있다.
세상의모든 명언 에서 옮긴글
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